Fisch

Krabben in pikantem Püree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Hummerkrabben oder Gambas
  • - oder auch Nordseekrabben
  • 6 Trockene Brötchen
  • 1/2 Huhn
  • 1 Litr. ; Wasser (1)
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 4 EL Butter
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • - in Vierteln
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Chilisauce
  • Bereiten Sie eine Brühe aus Huhn (oder Hühnerklein), geviertelten Zwiebeln, Wasser (1), trockenem Weisswein und Butter.

    Zerteilen Sie die altbackenen Brötchen, streuen etwas Salz darüber, und weichen Sie sie in einem Topf mit Wasser ein. Den Topf mit dem eingeweichten Brot bei leichter Hitze einige Minuten auf dem Herd köcheln lassen.

    Die Krabben waschen, aufkochen lassen und aus der Schale pellen. Die Brühe durch ein Sieb seihen.

    Das Wasser durch ein grobes Sieb aus dem aufgeweichten, leicht erhitzten Brot pressen. Geben Sie das ausgedrückte Brot wiederum in den Topf und durchtränken es mit der Hühnerbrühe, ohne das Fett abzunehmen. Den Brei auf kleiner Flamme kräftig durchrühren.

    Verschlagen Sie die ganze Eier und die Eigelb miteinander und geben diese unter ständigem Rühren dazu. Das Püree muss gleichmässig locker werden.

    Schliesslich erhitzen Sie die gepellten Krabben ganz kurz in dem Püree (bei längerer Hitze werden sie zäh!).

    Mit einigen Tropfen Chilisauce abschmecken und nochmals umrühren.

    Getränkevorschlag: trockener weisser Vinoh verde.

    Stichworte

    Fisch, Krabe, Krustentier, Salzwasser

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