Fleisch, Gemüse

Lammvoressen mit Rüben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pastinake
  • - (*)
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchstengel
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Öl
  • 800 g Lammvoressen
  • - (**)
  • 5 dl Bouillon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • (*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben erhältlich ist! (**) Voressen: schweizerisch für Ragout.

    Gemüse und Kartoffeln rüsten und schälen. Pastinaken un dicke Stengel, Karotte und Lauch in dicke Scheiben, Kartoffeln in grosse Würfel schneiden.

    Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heissen Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Fleisch beigeben und rundherum anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zwiebeln wieder beifügen, schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschliessen und in die Sauce legen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann das Gemüse zufügen und alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.

    Abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, Pastinake

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