Fisch

Kabeljau-Terrine Mit Broccoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • - TK-Ware
  • ; Salz
  • 1 Eiweiss
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Schlagsahne
  • - (1)
  • 25 g Schlagsahne
  • - (2)
  • ; Pfeffer
  • 250 g Broccoli
  • 3 EL Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • Öl
  • - für die Form
  • Fisch würfeln, etwas Salz und Eiweiss verrühren.

    Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

    Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei Schlagsahne (1) zugiessen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel (bezogen auf 4 servings) unter 2/3 der Farce rühren.

    Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.

    Eine Form mit Öl ausstreichen. Farcen hineinstreichen.

    Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

    Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

    Broccoli putzen, in Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Broccoli, bis auf einige Röschen, in Gemüsebrühe pürieren.

    Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen, stürzen. Broccolisauce angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.

    Als Beilage schmeckt frisches Baguette.

    Stichworte

    Broccoli, Fisch, Salzwasser

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