Vorspeise, Sonstiges, Salat

Krabbencocktail mit Weintrauben



Für 12 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf grüner Salat
  • 250 g Weintrauben
  • 125 g Süsse Mandeln
  • 600 g Shrimps
  • - o.ä.
  • 400 g Creme fraiche
  • - (ersatzweise
  • - süsse und saure Sahne zu
  • - gleichen Teilen)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 6 EL Trockener Sherry
  • 1 Prise ; Zucker
  • ; Salz, Pfeffer
  • Grünen Salat waschen, gut trocknen, die Gläser mit Salatblättern auslegen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln ungeschält halbieren. Trauben, Mandeln und Krabben mischen. Creme fraiche mit Ketchup, Sherry und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce über Trauben, Mandeln und Krabben geben, vorsichtig mischen. In vorbereitete Gläser füllen.

    Stichworte

    Kalt, Krabbe, Salat, Sonstiges, Traube, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte