Geflügel

Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse



Für 6 Personen

Zutaten

  • 6 EL Mirin süsser Reiswein zum
  • - Kochen
  • 150 ml Sojasosse
  • 150 ml Sake Reiswein
  • - ersatzweise
  • - trockener Sherry
  • 1 Essl Zucker
  • Chilipulver
  • - nach Geschmack
  • 600 g Hähnchenbrüste
  • - mit
  • - Knochen
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 200 g Geflügelleber
  • 10 g Frischer Ingwer
  • 2 Bratwürste
  • - fein
  • - ungebrüht
  • 150 g Champignons
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 EL Öl
  • Minze zum Garnieren
  • 30 Holzspiesse
  • 1. Holzspiesse wässern. Für die Sosse Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.

    2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd oder nur je eine Sorte auf Holzspiesse stecken. Je 3-4 Brätbällchen auf die übrigen Spiesse stecken.

    4. Spiesse auf oder unter dem heissen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer grossen Pfanne im heissen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Sosse bestreichen Und weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

    : Zubereitungszeit ca. 1 Std.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Japan

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