Vorspeise, Milchprodukte

Schmelzender Tomme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Strudelteig
  • 2 Weisse Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • - flüssig
  • 1 Essl Rohzucker
  • 2 TL Weissweinessig
  • 4 EL Preiselbeersauce
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Frische Tomme
  • - a je 100 g
  • Den Strudelteig quadratisch auswallen und übers Kreuz vierteln. Zugedeckt beiseite stellen.

    Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Preiselbeersauce beifügen und würzen.

    Teigstücke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte setzen und Preiselbeerconfit darauf verteilen. Den Teig darüberlegen und festdrücken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Sofort servieren.

    Tips:

    * Schmeckt auch gut mit Ziegenkäse.

    * Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.

    :Fingerprint: 21621289,101318690,Ambrosia

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm

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