Fleisch, Gemüse

Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 8 Knoblauchzehen
  • 10 Scheib. Ingwerwurzel
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 50 g Butterfett
  • 500 g Lammgulasch, mager
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 Litr. Joghurt
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • 500 g Kleine weisse Rüben
  • 250 g Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 Gurke
  • Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgrosse Bällchen formen.

    Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschliessend alle restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen, gut verrühren und 10 Minuten kochen.

    Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.

    Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in 1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung giessen.

    Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam gar gekocht. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm

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