Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren dunklen Häute abziehen.
Flossen und Schwanz stutzen. Noch mal kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Aussen und
innen mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Innen und aussen salzen. Speck, den man
zweckmässig im Tiefkühlfach aufbewahrt hat, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch damit in
Längsreihen und in gleichmässigen Abstand spicken. Fettpfanne oder feuerfeste Form einfetten. Fisch
reinlegen. Mit zerlassener Butter oder Margarine beträufeln. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben. Bratzeit: 25 Minuten / Elektroherd:
220GradC Aus den Ofen nehmen und mit gewaschener, getrockneter Petersilie garniert servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung:
35 Minuten 505 Kalorien/2114 Joule