Fisch

Hecht Gespickt mit Speck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Hecht
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • 40 g Speck, geräuchert,
  • - durchwachsen
  • Margarine zum Einfetten
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Petersilie
  • Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stutzen. Noch mal kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Aussen und innen mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Innen und aussen salzen. Speck, den man zweckmässig im Tiefkühlfach aufbewahrt hat, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch damit in Längsreihen und in gleichmässigen Abstand spicken. Fettpfanne oder feuerfeste Form einfetten. Fisch reinlegen. Mit zerlassener Butter oder Margarine beträufeln. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Bratzeit: 25 Minuten / Elektroherd: 220GradC Aus den Ofen nehmen und mit gewaschener, getrockneter Petersilie garniert servieren. Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 35 Minuten 505 Kalorien/2114 Joule

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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