Fisch

Hechtschnitten in Kräutersosse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Hecht, in 2 cm dicke
  • - Scheiben
  • - bis 1/3 mehr
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1 Beutel "Helle Sosse" für 1/4 L
  • 1 TL Streuwürze
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Bd. Dill, feingehackt
  • Oder
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne, frische oder saure
  • - evtl. 1/2 mehr
  • Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen, leicht salzen und mit Weisswein und Zitronensaft übergiessen. Dann bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und auf einer heissen Platte anrichten. Wasser, Milch und Sossenpulver zum Fischsud rühren und die Sosse einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer Sahne verquirlen und in die Sosse rühren. Dann mit dem Hecht und den Petersilienkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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