Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Kohlrabi-Türmchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • - a ca 250 g
  • - geschält
  • - in 2-3 mm dünne Scheiben
  • FÜLLUNG

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Beutel Sprossen
  • Kleine Kopfsalatblätter
  • SALATSAUCE

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • - evtl. mehr
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - LeMenu
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kohlrabischeiben kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    Abwechselnd Kohlrabi-Scheiben, Hüttenkäse, Sprossen und Salat zu Türmchen formen.

    Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Über die Türmchen und auf die Teller träufeln, mit den restlichen Sprossen bestreuen.

    Tipps Zusätzlich gekochte, halbierte Teigwarenblätter (Lasagne) mit auftürmen. Dazu passen Brot, Zopf oder gekochtes Getreide.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Kohlrabi, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte