Vorspeise, Sonstiges, Salat

Steinpilz-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Steinpilze, mittelgross
  • - (alternativ grosse
  • - Creme-Champignons)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 100 ml Rapskernöl
  • 2 Tomaten
  • 1 Essl Schnittlauch, gehackt
  • 1 Essl Glatte Petersilie, gehackt
  • 2 TL (-3) Parmesankäse, gerieben
  • 150 g Feldsalat
  • Balsamico-Vinaigrette oder
  • - Dressing nach Wahl
  • 80 g Pinienkerne


  • * Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier grossen Tellern anrichten. * Mit Salz und Pfeffer würzen. * Rapskernöl zum marinieren darüber geben. * Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. * In kleine Würfel schneiden und über die Steinpilze streuen. * Den geriebenen Parmesankäse und die Kräuter über die Steinpilze geben. * Feldsalat mit Balsamico Vinaigrette o.Ä. in einer Schale mischen und in der Mitte des Tellers anrichten. * Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und darüber verteilen.

    Tipp: Das Steinpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen Kaninchenfilets.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021118/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 25.11.2002

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    Feldsalat, Pilz, Salat, Sonstiges, Steinpilz, Vorspeise

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