Hauptspeise, Fleisch

Beschwipstes Hinkel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Junge Poularde (1,25 kg)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 (-2) Knoblauchzehen
  • 75 g Butter
  • 1/2 Litr. Spätburgunder Weissherbst,
  • - extra trocken
  • 3 groß. Tomaten
  • 1/2 Litr. Süsse Sahne
  • Thymian, Rosmarin, Majoran
  • - nach Geschmack
  • Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und aussen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen grossen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butterschmalz darin erhitzen. Die Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten, Sekt zugiessen und die gepellten Tomaten daneben legen. Deckel auflegen und das Huhn 30 Minuten schmoren lassen. Danach den Bratenfond offen etwas einkochen, die Sahne zugiessen und unter Rühren noch 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.

    Servieren: Dazu passt: Reis oder Weisbrot, das brockenweise in die Sauce getunkt wird.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/04/25/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 1.05.2003

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn

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