Geflügel

Chili-Chicken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pouletbrüstchen
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 dl Sojasauce
  • 50 ml Sherry
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 Peperoncinini
  • - +/-, o. rote
  • - Chilischötchen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 50 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Maisstärke, Sojasauce, Sherry und Weisswein zusammen verrühren. Das Pouletfleisch hineingeben und kurz ziehen lassen.

    Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperoncini oder Chilischötchen der Länge nach halbieren, entkernen, der Länge nach in feine Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Hälfte des Öls unter Wenden fünf Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

    Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann sehr heiss anbraten. Nach 1 1/2 Minuten mit der verbliebenen Marinade ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen, die Peperoni wieder beifügen und alles noch 3-4 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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