Hauptspeise, Sonstiges

Pfifferlingragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 100 ml Kalbsfond
  • 2 EL Sherry oder Weisswein
  • 150 g Crème double
  • 1 Bd. Glatte Petersilie, fein
  • - geschnitten
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Etwas roher Schinken, in
  • - Streifen geschnitten, nach
  • - Belieben
  • Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mit braten. Mit Fond, Sherry und Crème double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie sowie evtl. den Schinken unterrühren.

    Dazu passen Semmelknödel oder Bandnudeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/29/index.ht ml :Letzte Änder. : 5.08.2003

    Stichworte

    Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

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