Backen, Kuchen, Exotisch

Bauernlebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Essl Kakao
  • 1 Essl Zimt
  • 1 Essl Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 4 EL Birnel
  • 1 Tasse Angesäuerten Rahm
  • 2 EL Kirsch
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Warmes Wasser
  • 3 dl Milch
  • - +/-, oder Rahm
  • REF

  • - Maria Jans-Zimmermann
  • - Steinhausen
  • - in Zuger-Chuchi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70 Minuten backen.

    Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Haselnuss, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte