1. Für die Speckknödel die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brötchen in 1-2 cm grosse Würfel
schneiden. Milch erwärmen
und über die Brötchen geben. Zwiebeln und Speck in 2-3mm grosse
Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin goldgelb anbraten. Mit der
Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Eier und Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut
vermengen. Aus der Masse Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-15 Min. bei
schwacher Hitze garen.
2. Für die Sauce die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weisswein
ablöschen und Brühe und 200 ml Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Restliche Sahne steif schlagen. In die eingekochte Sauce den Gorgonzola geben und mit einem Stabmixer
fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelhonig abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen,
gut abtropfen lassen und auf tiefen Tellern anrichten. Petersilie und geschlagene Sahne zur Sauce geben.
Sauce über die Knödel geben und sofort servieren.