Hauptspeise, Fisch

Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen,
  • - durchgepresst
  • 2 EL Kräuter, fein gehackt
  • - (Petersilie, Thymian und
  • - frischer Oregano)
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 12 Frische Sardinen, geputzt
  • - und gewaschen
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Die Sardinen damit einreiben. Dann leicht mit Mehl bestäuben. In heissem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.07.2004

    Stichworte

    Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Sardine

    Titel - Rubrik - Stichworte