Tipp von Alexander Herrmann Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco, einer
grünen Blumenkohlzüchtung. Er ist nicht nur gebraten eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Zubereitung Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in zwei Esslöffel Olivenöl bei
mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Chilischote waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken.
Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross
sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen. Den Essig mit dem
restlichen Olivenöl und einer Prise Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln.
Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.
Der passende Wein zur Vorspeise Die Empfehlung von Weinjournalist Ingo Swoboda: "Keine leichte
Aufgabe für einen Wein, der es hier mit sehr
geschmacksintensiven Zutaten aufnehmen muss.
Probieren Sie mal einen kräftigen, gereiften Weißburgunder oder Chardonnay aus Baden (macht zum
Blumenkohl eine passable Figur) Diese Weine sollten allerdings keine Holznoten durch Barrique-Ausbau
aufweisen!" Weitere Rezepte Hauptgang: Glasierter Kaninchenrücken