Vorspeise

Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rote Chilischote
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 klein. Kopfsalat
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 15 Dünne Scheiben Chorizo
  • - (spanische Paprikasalami)
  • GEFUNDEN UND VERBREITET VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 24. DEZ. 2004
  • Tipp von Alexander Herrmann Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco, einer grünen Blumenkohlzüchtung. Er ist nicht nur gebraten eine Bereicherung für jeden Speiseplan.

    Zubereitung Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Chilischote waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen. Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und einer Prise Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln.

    Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.

    Der passende Wein zur Vorspeise Die Empfehlung von Weinjournalist Ingo Swoboda: "Keine leichte Aufgabe für einen Wein, der es hier mit sehr geschmacksintensiven Zutaten aufnehmen muss.

    Probieren Sie mal einen kräftigen, gereiften Weißburgunder oder Chardonnay aus Baden (macht zum Blumenkohl eine passable Figur) Diese Weine sollten allerdings keine Holznoten durch Barrique-Ausbau aufweisen!" Weitere Rezepte Hauptgang: Glasierter Kaninchenrücken

    Dessert: Blutorangenpudding

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