Vorspeise, Fleisch, Saucen

Warmes Lammrücken-Carpaccio mit Minze und Pesto Croutons



Für 4 Portionen

BÄRLAUCH-PESTO

  • 15 g Haselnusskerne
  • 50 g Bärlauch
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 25 ml Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • CROUTONS

  • 12 Scheib. Baguette
  • LAMMRÜCKEN-CARPACCIO

  • 200 g Lammrückenfilets
  • 2 EL Minzblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer, adM
  • 500 ml Lamm-Consommé (klare Suppe)
  • Bärlauch-Pesto: Die Haselnusskerne 5 Minuten rösten und mit einem Küchenhandtuch die Haut abrubbeln. Haselnüsse, klein geschnittenen Bärlauch, Parmesan und Salz im Mörser mischen, bis eine Paste entsteht. Nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis das Pesto eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Croutons: Für die Croutons die Begüttescheiben im Backofen bei 80 Grad 10 Minuten rösten.

    Lammrücken-Carpaccio: Für das Lammrücken-Carpaccio das Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie sehr dünn klopfen. Den Lammfond aufkochen. Die Minzblätter in eine Teekanne geben und mit dem Lammfond überbrühen. Auf einem Stövchen 5 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Croutons mit Pesto bestreichen. Die Lammfleischscheiben auf vier Suppentellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm-Carpaccio wird nun am Tisch mit dem heissen "Minztee" übergossen. Dazu werden Pesto-Croutons gereicht.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/562619.phtml

    :Letzte Änder. : 31.07.2005

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    Bärlauch, Carpaccio, Fleisch, Gewürze, Lamm, Minze, Saucen, Vorspeise

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