Geflügel

Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Berglinsen
  • - über Nacht
  • - eingeweicht
  • 4 Hähnchenkeulen
  • - gehäutet
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 2 Karotten
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter feingehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Honig
  • - flüssig
  • 1 1/2 TL Sojasauce
  • - +/-
  • 1 1/2 Messerspitzen Cayenne
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Messerspitzen Ingwerpulver
  • 250 ml ; Wasser +/-
  • 2 EL Himbeeressig
  • REF

  • - Bernd Stelter
  • - in Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heissen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. fünf Minuten schmoren lassen.

    Karottenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere fünfundzwanwig Minuten schmoren lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

    Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Linse

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