Fleisch, Gemüse

Schweinerücken mit Basilikum gespickt (*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Mittelgrossen Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Basilikumstiele
  • - die Blätter
  • 2 Schweinerückenfilets
  • - a je 180 g
  • - oder Schnitzel
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 5.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 5. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Schweinerücken mit Basilikum gespickt auf Knoblauchkartoffeln

    Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und reichhlich Pfeffer würzen. Mischen, auf ein Backblech - oder in einer flachen Form - legen und im Ofen zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden. Beide Zwiebelsorten und Knoblauch mischen, in Olivenöl langsam andünsten.

    Inzwischen die Schweinerückenfilets mehrmals mit einem kleinen, dünnen Messer durchstechen, mit den Basilikumblättern spicken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere fünf Minuten braten.

    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, zu der Zwiebeln-Knoblauch-Mischung geben und noch einmal kurz mitbraten. Die Oliven dazugeben und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Filets auf den Knoblauchkartoffeln anrichten.

    BR Fernsehen, 5.Februar, Schweinerücken mit Basilikum gespickt und Knoblauch-Kartoffeln

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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