Vorspeise, Fleisch

Thai-Salat mit Rindfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet
  • - in dünnen Scheiben, dann
  • - in dünnen Streifen
  • - geschnitten
  • 12 Kirschtomaten
  • - halbiert
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - entkernt und in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Kleine rote Zwiebel
  • - geschält in dünne
  • - Ringe geschnitten
  • 1/2 Bd. frische Minze
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - alternativ Koriandergrün
  • 1 Stk 3 cm frisches Ingwer
  • - geschält fein gerieben
  • 75 g Erdnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Rote Chili
  • - entkernt fein gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Helles Sesamöl
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - Alfredissimo, ARD/04.03.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Erdnüsse evtl. grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.

    Knoblauch, Chili, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Ingwer zu einem Dressing verrühren und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

    Tomaten, Paprika und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Öl stark erhitzen und die Filetstreifen darin unter Rühren ca. zwei Minuten braten.

    Das Fleisch mit Bratensaft zum Salat geben, das Dressing darüber verteilen, gehackte Kräuter dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

    Dazu passt Baguettebrot :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

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