Fisch, Gemüse

Rotbarschfilet auf Asia-Gemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Frischer Ingwer
  • - alle geschält fein gehackt
  • 1 Chilischote
  • - entkernt gehackt
  • - grob oder fein je nach
  • - gewünschter Schärfe
  • 6 Shiitake-Pilze
  • - geputzt geviertelt
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - alle geputzt und in 2cm
  • - grosse Stücke geschnitten
  • 150 g Basmatireis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Weisswein
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 Rotbarschfilets a 200 g
  • 1 Bd. Koriander
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 14.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Basmatireis in genügend Salzwasser (1cm über den Reis) weich kochen.

    In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili kurz darin anbraten. Dann unter ständigem Schwenken und Rühren rote Zwiebel, Paprika, Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben (Zusammenstellung nach Belieben und Saison variieren). Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann Sprossen, Weisswein, Sesamöl, Soja- und Chilisauce hinzufügen und unterrühren.

    Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse in der Pfanne legen. Mit einem Deckel abdecken und ca. drei Minuten dämpfen lassen.

    Koriander abspülen, trockenschütteln, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Nochmals ca. fünf Minuten zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen.

    Den Fisch mit dem Gemüse anrichten und den Reis dazu servieren.

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    Fisch, Gemüse

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