Fisch, Gemüse

Steinbeisserfilet, mit gebratenen Fleischtomaten



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Steinbeisserfiletstücke
  • - a etwa 180 g
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Gesalzene Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 Fleischtomaten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 21.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kapern ca. zwanzig Minuten in viel Wasser einlegen, damit das Salz entzogen wird. Abspülen und gut abtropfen lassen. Alternative: in Essig eingelegte Kapern, ebenfalls wässern und gut abtropfen lassen.

    In etwa einem Drittel vom Olivenöl die Schalotten andünsten, Kapern und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, dann zur Seite stellen.

    Tomatenscheiben salzen und pfeffern und jeweils eine Seite in Semmelbröseln drücken. Die panierte Seite in einer Pfanne mit einem weiteren Drittel vom Olivenöl kräftig bräunen.

    Umdrehen und auf vorgewärmte Teller mit der Krustenseite nach oben setzen. Kurz vor dem Servieren im Ofen überbacken.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets pfeffern, salzen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten braten.

    Die Kapern-Schalotten-Masse nochmals erwärmen und die frisch geschnittenen Basilikumblätter darunter mischen.

    Fischfilets mit den Tomaten anrichten, die Kapern-Schalotten dazu reichen.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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