Fisch

Forelle wie bei Tante Gerda mit Kartoffeln und Salatherze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Bachforellen
  • - ausgenommen und entschuppt
  • Weiche Butter
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 8 Salatherzen
  • - gut gewaschen und trocken-
  • - geschleudert
  • 150 g Joghurt, 3.5 % Fett
  • 1 Zitrone, Saft
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Bd. Dill
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lafer!Lichter!Lecker!
  • - Sendung vom 13.01.07
  • - Rezept: Horst Lichter
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 90Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und anschliessend zwanzig Minuten lang in Salzwasser kochen.

    Die Kartoffeln abgiessen, eine Messerspitze Butter dazu geben und den Topf wieder verschliessen.

    Die Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die frischen Kräuter, bis auf den Dill, zerkleinern und in die Forellen legen. Die Oberfläche der Kräuterpaketen dann schön ordentlich mit weicher Butter überstreichen und die Bauchlappen der Forellen darauf andrücken.

    Die Fische in einer tiefen Pfanne mit dem geschälten Knoblauch bei nicht zu hoher Temperatur in wenig Butter von der einen Seite langsam anbraten, die Fische vorsichtig wenden und von der anderen Seite in einigen Minuten langsam anbraten.

    Die Forellen aus der Pfanne heben, auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze im vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Das Bratenfett abgiessen und die Kartoffeln in der noch nicht gereinigten Pfanne anschwenken.

    Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem fein geschnittenen Dill zu einem Dressing gut verrühren.

    Zum Anrichten das Dressing über die Salatherzen geben und zu den Forellen mit den Kartoffeln anrichten.

    :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte