Vorspeise

Gefüllte Paprikaspalten mit Sardellen Salbei und Langosch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Paprika, rot, bio
  • 1 Paprika, gelb, bio
  • 12 Sardellenfilets,
  • - eingelegt
  • 120 g Butter, weich
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Zweige Salbei (10-12
  • - Blätter)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • - (entspricht 20 g
  • - frischer Hefe)
  • 190 ml Milch
  • 190 ml Wasser
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Litr. Sonnenblumenöl
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?leicht und lecker?, 9.
  • - Februar 2007, von Sarah
  • - Wiener. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Paprika entkernen, achteln und mit der Hautseite nach unten auf ein mit etwa zwei Esslöffel Olivenöl eingeöltes Backblech legen.

    Die Sardellen abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit Butter und Sahne mischen und mit Pfeffer abschmecken.

    Je ein Paprikastück mit einem Teelöffel der Masse füllen. Die Spalten etwa 20 Minuten lang backen. Salbei hacken und diesen darüber streuen.

    Für den Langosch (ungarischer Brotfladen): Sechs Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit 50 Milliliter Sonnenblumenöl mischen, zur Seite stellen.

    Mehl, Hefe, Zucker, einen halben Teelöffel Salz und 190 Milliliter Milch sowie 190 Milliliter Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig mit einem sauberen Küchenhandtuch zugedeckt an einen warmen Ort stellen und etwa 45 Minuten lang gehen lassen.

    Aus dem Teig Bällchen von etwa sieben Zentimeter Durchmesser formen, platt drücken und zu etwa handtellergroßen Fladen auswalken. Diese wieder abgedeckt zwanzig Minuten lang gehen lassen.

    Einen knappen Liter Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Teigfladen darin schwimmend zwei bis vier Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss mit dem Knoblauchöl einpinseln.

    Zum Servieren: Blattpetersilie säubern und auf einem Teller drapieren. Rund herum die Paprikaspalten legen und in die Mitte den Langosch legen.

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