(*) aus dem türkischen oder griechischen Lebensmittelgeschäft
Timbalförmchen (ca. 5 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Reis in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Danach den Reis durch ein Sieb geben,
kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Safranfäden mit Zucker im Mörser zerstossen. Die Eigelbe mit
Joghurt und Safran vermischen.
Den Reis in die Joghurtmasse geben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgebutterten
Förmchen füllen. Mit Berberitzen und Zimt bestreuen. Die Förmchen ca. 15 Minuten in den vorgeheizten
Backofen stellen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.
Die Timbalförmchen auf vorgewärmte Teller stürzen und mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.
Man kann den Reiskuchen auch traditionell zubereiten. Dazu 1 EL Butterschmalz im Topf erhitzen, die
Reismasse darauf geben, mit Zimt und Berberitzen bestreuen und 20 Minuten bei kleiner Hitze auf dem
Herd dämpfen.
Pro Portion: 542 kcal / 2268 kJ 51 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 22
g Fett
:Letzte Änder. : 11.03.2007