Vorspeise

Linsen-Gemüse in Chicoreeschiffchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Schwarze Linsen, Beluga
  • 2 dl Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gemüse
  • - z.B. Rüebli, Lauch, Rande
  • - Stangensellerie, in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • - (Rande = Rote Bete)
  • SCHIFFCHEN

  • 14 Chicoreeblätter
  • - +/-, je nach Grösse
  • SAUCE

  • 2 Esslöffel Kräuteressig
  • 2 Esslöffel Jogurt nature
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • REF

  • - SF 9/2007, Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen waschen, im Wasser bei kleiner Hitze zwanzig Minuten sieden (ohne Salz). Abtropfen, mit Butter verfeinern und würzen. Abkühlen lassen.

    Gemüse in etwas Butter knapp weich dämpfen, würzen. Abkühlen lassen.

    Linsen und Gemüse vermischen und in die Chicoreeblätter füllen.

    Für die Sauce alle Zutaten gut vermischen, über die Schiffchen giessen. Mit Schnittlauch garnieren.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hülsenfruc, Vorspeise

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