Fisch

Seezunge mit Garnelen gratiniert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kleine Seezungenfilets
  • 400 ml Fischfond
  • 40 Tiefseegarnelen
  • 20 g Butter
  • 80 g Karottenjulienne
  • 8 Essl frischeSahne,geschlagen
  • 250 ml Weissweinsauce
  • 4 Stengel Estragon
  • Salz
  • REF

  • - Anton Mosimann, in Das
  • - grosse Buch der Meeres-
  • - früchte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Filets de soles aux crevettes Von den Seezungenfilets sorgfältig die Häutchen entfernen. Fischfond im Topf aufkochen. Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und ihnen die Form von Garnelen geben. Drei bis vier Minuten pochieren, dann aus dem Topf nehmen.

    Geschälte Garnelen im Fischfond leicht erwärmen. Feuerfeste Teller mit Butter ausstreichen und dort leicht salzen, wo die Filets hingelegt werden sollen. Filets darauflegen, leicht salzen. Garnelen ringsum anrichten. Karottenjulienne (roh) darauf verteilen.

    Schlagsahne locker in die leicht erhitzte Weissweinsauce rühren. Auf die Teller verteilen. Mit kleingeschnittenem Estragon bestreuen und sofort goldgelb gratinieren.

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    Stichworte

    Fisch, Meeresfruch

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