Geflügel

Farcierte Hähnchenbrust



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 100 g Frisches Weissbrot
  • - ohne Rinde
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Hühnerleber
  • 75 g Gekochtes Schinken
  • 2 Eier
  • 5 Esslöffel Süsse Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 05/1973
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenbrüste vorsichtig vom Knochen lösen - die Haut dranlassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer innen und aussen kräftig würzen.

    Wenig Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfelchen darin glasig werden lassen, die Weissbrotwürfelchen dazugeben und goldbraun rösten.

    Die Hühnerleber mit einem Messer schaben, den Schinken ganz fein würfeln und in einer Schüssel mit Brotwürfeln und Zwiebeln vermischen. Eier und Sahne unterrühren und mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten. Die Farce in die aufgeklappten Hähnchenbrustteile füllen, die andere Hälfte darüber klappen, Brüstchen dicht nebeneinander in die Form legen und mit dem restlichen, erhitzten Butterschmalz übergiessen.

    Die Hähnchenbrüste werden im vorgeheizten Ofen - 225 Grad - während dreissig bis vierzig Minuten gegart. Zwischendurch einmal wenden.

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