Fisch, Gemüse

Badische Forellenfilets



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Wintergemüse (Möhre, Lauch
  • Sellerie, Petersilienwurzel)
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 2 Frische Forellen (a ca. 300g
  • filetieren lassen, Gräten
  • - aufbewahren)
  • 1 Zitrone; etwas Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Weißbrot
  • Fett f. d. Form
  • 20 g Butter o. Margarine
  • 60 g Schalotten
  • 4 EL Schlagsahne
  • Petersilie und Zitrone z.
  • - Garnieren
  • Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Min. köcheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Brot zerkleinern. Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine Gefettete Auflaufform füllen. Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heissen Backofen bei 200°C 20 Min. garen. Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen. Alles anrichten.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte