Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Marmorcreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eiergelb
  • 40 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • Die Eigelb, Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit der Milch verrühren. Die Masse durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren und bei mäßiger Hitze umrühren, bis sie fest wird. Nicht kochen lassen! Vom Feuer nehmen und die abgeriebene Schale der Zitrone darunterziehen. Erkalten lassen und die Creme durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren.

    Karamellierten Zucker vorsichtig darübergießen und mit einer Messerspitze so verteilen, daß die Oberfläche der Creme marmoriert wird. Mit Teegebäck oder Löffelbiskuits servieren.

    Stichworte

    Ei, Kalt, Milch, Milchprodukte, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte