So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet und entbartet sind vor: :Nur unter fliessendem Wasser
abwaschen und schon sind Ihre
Muscheln fertig für die Küche. Ist eine der Muscheln leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich
wegzuwerfen. Halten Sie die Muschl kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie
verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall.
Bedecken Sie den Boden Ihre Muscheltopfes mit Wasser und füllen ihn dann zu dreiviertel mit Muscheln
an.
Nun kommen geschnittenes Suppengrün und gehackte Kräuter dazu.
Den Deckel schliessen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab und zu die Muscheln umheben,
damit sich Muscheln, Suppengrün und Kräuter gut mischen.
Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich alle Schalen geöffnet haben,
sonst nochmal durchschütteln.
Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch höchstens fünf Minuten ziehen lassen und die Mahlzeit ist
fertig.
Die Muscheln zünftig im Original-Muscheltopf servieren.
Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pommes frites, eine Sauce und Rohkostsalat.