Fleisch, Gemüse

Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Aubergine, ungeschält
  • - in kleine Würfelchen
  • 1 mittl. Zucchini
  • - ungeschält
  • - in kleine Würfelchen
  • 2 Fleischtomaten
  • - enthäutet
  • - entkernt, kleingewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Italienische Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - fein gehackt
  • 8 Rindsplätzli
  • - dünn
  • - vom Stotzen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 dl Rotwein
  • - Basismenge
  • Die Rindsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz flach klopfen.

    Das Olivenöl auf dem Boden eines Bräters verteilen, abwechselnd Gemüse, Kräuter und Fleisch einschichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Kräutern abschliessen.

    Den Bräter zugedeckt auf grossem Feuer erhitzen; sobald es brutzelt, mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen.

    Nun den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben. Die Plätzli je nach Fleischqualität und Dicke während 1 bis 1 1/2 Stunde weich schmoren; von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren.

    Dazu: Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind

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