Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche
zu einer Rolle formen, in 6 Stücke teilen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 3 EL Olivenöl andünsten, Spinat dazugeben,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Minuten dünsten. Ausdrücken, salzen, pfeffern und mit dem restlichen
Öl mischen. Käse in 24 Stifte schneiden. Den Spinat portionsweise auf einem Küchentuch zu einem
Rechteck formen, jeweils einen Käsestift drauflegen und mit Hilfe des Tuches fest hineinrollen, so dass der
Käse von Spinat umgeben ist. Die Teigstücke nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 24
cm Durchmesser ausrollen, vierteln, rundherum mit etwas Wasser bepinseln. Je eine Spinatrolle auf ein
Teigviertel legen (parallel zur Rundung), erst die Seiten, dann die Rundung darüberklappen, dann den Teig
zur Spitze hin aufrollen. Die Rollen im 180íC heissen Fett portionsweise ca. 2-3 Minuten knusprig
ausbacken und abtropfen
lassen. Für die Sauce Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sesam verrühren.