Fisch

Thunfisch in Korianderkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Thunfisch, in Sushi-
  • - Qualität
  • 40 g Korianderkörner
  • 2 Bd. Koriander, frisch
  • 1 Bd. Thymian
  • 200 g Linsen, rot
  • 2 Schalotten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 500 ML Geflügelfond
  • 1 Litr. Kokosnussmilch,
  • - ungesüßt
  • 100 g Madras Curry
  • 100 ml Joghurt, mit 10 Prozent
  • - Fett i.Tr.
  • 50 g Tandooripulver, rot
  • 3 Limonen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Saftorangen
  • etwas Milch
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Kulinarische Souvenirs?
  • - Kotaska. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Saftorangen auspressen, den Ingwer fein reiben und den Koriander hacken. Die Limonenschale abreiben und die Früchte auspressen. Die Linsen kurz in Salzwasser blanchieren und abschrecken.

    Schalotten und Knoblauchzehen in feine Würfelchen schneiden und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Curry abstäuben, mit Orangensaft ablöschen, Linsen wieder hinzugeben und mit Geflügelfond und Kokosnussmilch, ähnlich einem Risotto, unter ständigem Rühren bissfest garen. Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren den gehackten Koriander dazugeben.

    Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten, mit der Küchenmaschine zerkleinern und als Mantel für den Thunfisch beiseite stellen.

    Den Thunfisch in zwei mal zwei Zentimeter große Stücke schneiden, salzen und in dem gemahlenen Koriander wälzen. Dabei leicht andrücken.

    Joghurt mit Tandooripulver, Salz, Limonenschale und Limonensaft, etwas frisch geriebenem Ingwer und etwas Zucker pikant abschmecken. Mit Milch "flüssig" rühren, so dass er vom Löffel läuft.

    Den Thunfisch jetzt in heißem Olivenöl von allen Seiten ganz kurz anbraten, aufschneiden, auf den Currylinsen anrichten und den Joghurt drum rum "schlotzen". Mit einem Korianderblatt garnieren

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Zwischengang

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