Geflügel, Saucen

Pouletschenkel in scharfer Tomatenmarinade



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Zweig Stangensellerie
  • - geputzt fein gewürfelt
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 1 EL Rosenpaprika (scharf)
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 800 g Gehackte Pelatitomaten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 12 Pouletschenkel
  • - je nach Grösse Menge
  • - evtl. anpassen
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 07/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie darin andünsten. Rosenpaprika und Cayennepfeffer darüber stäuben und kurz mitrösten, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Tomaten, Zucker und Worcestershiresauce beifügen und alles zugedeckt auf grossem Feuer dreissig Minuten kochen lassen.

    Die Tomatensauce pürieren. Das Püree durch ein Sieb in eine Pfanne passieren. Aufkochen, dann offen auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten einkochen lassen. Mit Salz und wenn nötig Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Pouletschenkel mit der Marinade bestreichen. Über der mittelheissen Grillglut fündundzwanzig bis dreissig Minuten braten, dabei regelmässig wenden und mit Marinade bestreichen.

    Die Pouletschenkel können auf die gleiche Art auch in der Bratpfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer, später eher kleiner Hitze gebraten werden.

    Die restliche Marinade nochmals kurz aufkochen und separat zu den Pouletschenkeln servieren.

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