Fleisch, Gemüse

Rinderfilet mit Schalotten-Senf-Kruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Lollo bianco
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 12 Kirschtomaten
  • 10 Radieschen
  • 100 g Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Büschel Schnittlauch
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 12 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 6 EL Öl -> Blech
  • 600 g Rinderfilet
  • - aus der Mitte geschnitten
  • 10 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 75 g Semmelbrösel
  • 3 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken.

    Kirschtomaten, Radieschen, Paprika, Schnittlauch, die Hälfte der Petersilie, Traubenkernöl und Essig in einer grossen Schüssel mischen.

    Den Grill des Backofens einschalten. Das 0el auf dem Backblech verteilen. Das Rinderfilet in Scheiben von fünf bis sechs mm Dicke schneiden und auf das Backblech legen.

    Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze eine bis zwei Minuten dünsten. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Semmelbrösel dazugeben. Den Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Die restliche Petersilie mit der Bröselmischung verrühren.

    Die Filetscheiben salzen und pfeffern, die Bröselmischung gleichmässig darauf verteilen. Das Blech auf die unterste Einschubleiste in den Backofen schieben. Die Kruste drei bis vier Minuten unterm Grill Farbe nehmen lassen.

    Den Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken und in die Schüssel mit der Vinaigrette geben, salzen, pfeffern und gut mischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Salat garnieren.

    Statt des Salates kann man auch Gemüse als Beilage servieren. Zum Beispiel grüne Bohnen, oder eine Ratatouille.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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