Gemüse, Exotisch

Okra-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Okras
  • 150 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 2 Curryblätter
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Tomate; in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1. Die Okras gut waschen. Die Kopfenden mit einem scharfen Messer abtrennen und wegwerfen. Dann die Okras in 3-cm-Stücke schneiden.

    2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chillies, Curryblätter und Salz zugeben und vermengen. Alles 5 Minuten unter Rühren anbraten.

    3. Die Okras nach und nach zugeben und mit der Zwiebel-Gewürz- Mischung verrühren. Dann das Gemüse bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter Rühren anbraten. Die Tomatenscheiben zugeben und mit Zitronensaft beträufeln.

    4. Mit Koriander garnieren und zugedeckt 3-5 Minuten garen. Auf Teller verteilen und heiß servieren.

    TIPP Frische Okras dürfen beim Kauf nicht ausgetrocknet sein und sollten auch keine braunen Stellen haben. Luftdicht verpackt halten sie sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Okras enthalten eine gallerthaltige Masse, die den Gerichten eine dickflüssige Konsistenz verleiht.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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