1. Die Okras gut waschen. Die Kopfenden mit einem scharfen Messer abtrennen und wegwerfen. Dann die
Okras in 3-cm-Stücke schneiden.
2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chillies, Curryblätter und Salz zugeben und
vermengen. Alles 5 Minuten unter Rühren anbraten.
3. Die Okras nach und nach zugeben und mit der Zwiebel-Gewürz-
Mischung verrühren. Dann das Gemüse bei mittlerer Hitze 12-15
Minuten unter Rühren anbraten. Die Tomatenscheiben zugeben und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Mit Koriander garnieren und zugedeckt 3-5 Minuten garen. Auf
Teller verteilen und heiß servieren.
TIPP Frische Okras dürfen beim Kauf nicht ausgetrocknet sein und sollten auch keine braunen Stellen
haben. Luftdicht verpackt halten sie sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Okras enthalten eine gallerthaltige
Masse, die den Gerichten eine dickflüssige Konsistenz verleiht.