Fleisch, Exotisch

Hühnchen-Tikka



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 TL ; Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe; nach Belieben
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1.5 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • 3 EL Öl
  • GARNIERUNG

  • 6 Salatblätter
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten
  • 1. Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver in einer großen Schüssel mischen.

    2. Joghurt, Salz, Zitronensaft, Lebensmittelfarbe, falls verwendet, und Tomatenmark zur Gewürzmischung geben und vermengen.

    3. Die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Joghurt-Gewürz-Mischung geben. Alles gut verrühren und 3 Stunden marinieren.

    4. Die Zwiebelringe in einer Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Öls übergießen.

    5. Die marinierten Hähnchenbruststücke auf die Zwiebelringe legen und im vorgeheizten Backofengrill 25-30 Minuten grillen, dabei jedes Hähnchenbruststück einmal wenden und mit dem restlichen Öl bestreichen.

    6. Das Hühnchen-Tikka auf einem Salatbett anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

    TIPP Hühnchen-Tikka kann als Appetizer oder mit Naan-Brot Rate oder Mango- Chutney serviert werden.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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