Fleisch, Exotisch

Hühnchen Masala



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 2 TL Garam masala
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 TL Gehackter Knoblauch
  • ; Salz
  • 8 Hühnchenoberschenkel, ohne Haut und Knochen
  • 1 TL Getrockneter Bockshornklee
  • 2 TL Aamchoor (Mangopulver)
  • 1 TL Getrocknete Minze
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • ZUM SERVIEREN

  • Tomatenspalten
  • Poppadoms
  • 1. Joghurt, Zitronensaft, Maiskeimöl, Garam masala, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Die Hühnchenschenkel in eine große flache Auflaufform legen. Die Joghurtmischung darüber gießen und das Fleisch darin gründlich wenden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Frischhaltefolie abnehmen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Hühnchenteile in der Marinade 45 Minuten im Ofen garen. Die Hühnchenteile mit einem Schaumlöffel aus der Form heben, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen.

    3. Bockshornklee, Aamchoor und Minze in die Marinade rühren und über das Fleisch geben. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten garen. Auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Koriander garnieren und mit Tomaten und Poppadoms servieren.

    TIPP Frischer Knoblauch verleiht vielen Gerichten ein wunderbares Aroma.

    Knoblauchknollen sollten an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte