Frühlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut (O.Koch)
Für
4
Servings
Zutaten
10 Schalotten
1/2 Büschel glatte Petersilie
2 EL Butterschmalz
200 g Frische Leberwurst
1 Eiweiss
Koriander
Salz
Pfeffer
Frühlingsrollenteigblätter
Frittierfett
FÜR DAS SAUERKRAUT
300 g Sauerkraut
- frisch aus dem Fass
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Weisswein
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Pfeffer
70 g Geräucherter Bauchspeck
1 Kleine Zwiebel
1 Kleine Kartoffel
Salz
FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
150 ml Milch
1 EL Butter
Salz
Muskat
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 07.11.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Frühlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Das Sauerkraut aufsetzen, mit der
Brühe und Weisswein zum Kochen bringen. Lorbeer, Pfeffer und Speck zugeben. Zwiebel und Kartoffel
schälen, grob reiben, zum Sauerkraut geben und ca. fünfundzwanzig Minuten kochen lassen. Dann das
Sauerkraut abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, weich kochen, durch die Presse drücken und mit heisser Milch und Butter zu einem
Brei mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schalotten schälen und fein schneiden, in einer Panne mit Butterschmalz anschwitzen. Die gehäutete und
grob zerkleinerte Leberwurst hinzugeben und in der Pfanne weiter zerkleinern. Etwas andünsten, dabei mit
Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die frisch fein geschnittene Petersilie
untermischen.
Den Teig in ca. 10x15 cm grosse Rechtecke schneiden. Etwas Leberwurstmasse darauf streichen, die
Ränder mit Eiweiss bestreichen, die Seitenränder einklappen und zusammenrollen.
Kurz vor dem Anrichten in einem Topf mit heissem Frittierfett die Rollen goldgelb ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und anrichten.