Fleisch, Gemüse

Frühlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut (O.Koch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Schalotten
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Frische Leberwurst
  • 1 Eiweiss
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingsrollenteigblätter
  • Frittierfett
  • FÜR DAS SAUERKRAUT

  • 300 g Sauerkraut
  • - frisch aus dem Fass
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 70 g Geräucherter Bauchspeck
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Kleine Kartoffel
  • Salz
  • FÜR DAS KARTOFFELPÜREE

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 07.11.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frühlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Das Sauerkraut aufsetzen, mit der Brühe und Weisswein zum Kochen bringen. Lorbeer, Pfeffer und Speck zugeben. Zwiebel und Kartoffel schälen, grob reiben, zum Sauerkraut geben und ca. fünfundzwanzig Minuten kochen lassen. Dann das Sauerkraut abschmecken.

    Die Kartoffeln schälen, weich kochen, durch die Presse drücken und mit heisser Milch und Butter zu einem Brei mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Schalotten schälen und fein schneiden, in einer Panne mit Butterschmalz anschwitzen. Die gehäutete und grob zerkleinerte Leberwurst hinzugeben und in der Pfanne weiter zerkleinern. Etwas andünsten, dabei mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die frisch fein geschnittene Petersilie untermischen.

    Den Teig in ca. 10x15 cm grosse Rechtecke schneiden. Etwas Leberwurstmasse darauf streichen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die Seitenränder einklappen und zusammenrollen.

    Kurz vor dem Anrichten in einem Topf mit heissem Frittierfett die Rollen goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und anrichten.

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Wurst

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