Vegetarisch

Curry-Linsen-Rotkohl



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Puy-Linsen
  • 450 g Rotkohl
  • 100 g Getr. Aprikosen
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Koriandersamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen (Kathi: Kreuzkümmel)
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Fisch-Curry-Masala-Pulver (oder normales
  • - Currypulver)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (Dose)
  • 3 EL Zitronensaft (3-4)
  • 200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Schritt 1 Linsen nach Packungsanleitung garen. Rotkohl vom Strunk befreien, unschöne Blätter entfernen, die übrigen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln.

    Schritt 2 Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und Koriander- und Bockshornkleesamen zugeben. Braten, bis es zu duften beginnt, dann den Rotkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Min. braten. Zucker und Masalamischung einrühren. Kurz mitbraten und die Brühe angießen. Im geschlossenen Wok 6-8 Min. kochen lassen.

    Schritt 3 Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Wok leise kochen lassen, bis der Rotkohl gar ist.

    Schritt 4 Inzwischen für die Raïta den Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Den Rotkohl abschmecken und mit den Linsen und der Raïta servieren.

    Kathi:

    Menge soll für zwei sein - ich habe alles bis auf die Gewürze halbiert und uns ist immer noch etwas übrig geblieben.

    Raita weggelassen, dazu Reis. Zusätzlich Saft einer Orange hinzugefügt, keine Bockshornsamen dafür Kreuzkümmel mit angeröstet. Billys Currymischung statt Masala, feste Kokoscreme und etwas mehr Flüssigkeit statt Kokosmilch verwendet.

    Schmeckt wie "Weihnachten meets Indien" - interessant, aber lecker!

    Stichworte

    Linsen, Orient, Vegetarisch

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