Fleisch, Gemüse

Saltimbocca alla Romana mit Tagliatelle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbslendchen (à 80 g)
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 8 groß. Salbeiblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 0.25 Litr. Kalbsfond
  • 250 g Tagliatelle
  • 50 g Parmesan
  • 8 Kirschtomaten
  • 100 ml Weißer Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Tagliatelle in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Lendchen leicht klopfen, mit Pfeffer würzen. Parmaschinken darauf legen, Salbeiblatt darauf geben und mit einem Zahnstocher anstecken, mit Olivenöl beträufeln.

    In einer heißen Pfanne die Kalbslendchen mit der Salbeiseite kurz anbraten, wenden, kurz braten und auf einen Teller geben, die Tomaten zugeben und im Ofen bei 80 bis 90 Grad heiß halten.

    Pfanne mit weißem Traubensaft ablöschen, Zitronensaft zufügen, mit Kalbsfond aufgießen und kurz köcheln lassen. Saltimbocca und Tomaten in der Soßenpfanne nochmals kurz heiß ziehen.

    Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, würzen und den Parmesan zugeben. Kurz anschwenken und als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Saltimbocca mit Tomaten seitlich anlegen, Soße rundum angießen und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Milchprodukt, Obstsaft, Teigware

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