Fisch

Schnelles Mango-Scampi-Curry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Scampi
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. Mango (reif)
  • 1 Rote Paprika
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerfond
  • 0.5 TL Brauner Zucker
  • 1 Stück Galgant
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1 Kaffirlimonenblatt
  • Etwas Limettensaft
  • Etwas Fischsauce
  • Etwas Sojasauce
  • 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
  • Die Scampi aus der Schale nehmen, längs halbieren und den Darm entfernen. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm große Stücke, Paprika in 4 cm große Rauten schneiden.

    Kokosmilch, Sahne, Hühnerfond und Zucker zusammen mit Galgant, Currypaste, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt in einen Wok oder eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen. Galgant, Zitronengras und Kaffir- Limonenblatt wieder herausnehmen.

    Scampi zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Vor dem Servieren die Mango kurz im Curry erhitzen, mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig eingekocht sein. Wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, noch mit Fond oder Sahne verlängern. Die Thai-Basilikumblätter untermengen und servieren.

    Dazu passt sehr gut Basmatireis.

    Stichworte

    Curry, Fisch

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