Vorspeise, Fleisch

Gebratene HA#hnchenbrust mit Linsen und Avocados



Für 4 Portionen

Dressing:

  • 1 TL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 Msp. KreuzkA¼mmel
  • 8 EL OlivenA#l
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle, weiAY
  • Gebratene HA#hnchenbrust:

  • 400 g HA#hnchenbrustfilet
  • 1 ā## 2 Essl. Butterschmalz
  • 2 Avocados
  • 0.5 Zitrone
  • 80 g Linsen aus der Champagne (klein und gekocht)
  • 12 Cocktailtomaten
  • 3 Zweige Kerbel
  • 1 Bauernbrot
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Dressing:

    Den Saft der Zitrone auspressen. Zucker, Zitronensaft, KreuzkA¼mmel und Kurkuma verrA¼hren. Das OlivenA#l nach und nach einrA¼hren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Gebratene HA#hnchenbrust:

    Etwas Saft der Zitrone auspressen. HA#hnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der LA#nge nach halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt circa fA¼nf Minuten gar ziehen lassen. Nun mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und schrA#g in Scheiben schneiden. Die Avocados schA#len, halbieren, den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrA#ufeln.

    Dekorativ mit dem HA#hnchenbrustfleisch, Linsen und Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und das Dressing gleichmA#AYig darA¼ber gieAYen. Als Garnitur die KerbelblA#ttchen verwenden. Dazu frisches Bauernbrot reichen.

    Anmerkung: Fleisch zu trocken, Linsen geschmacklos, Avocado kann man weg lassen.

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn, Vorspeise

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