Den GrA¼nkern A¼ber Nacht in Wasser einweichen. Die GemA¼sebrA¼he in einem Topf aufkochen, den
GrA¼nkern dazugeben und ca. 10 Minuten kochen.
Wenn der GrA¼nkern vorher nicht eingeweicht wurde, diesen ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze in der
BrA¼he kA#cheln lassen, bis die KA#rner weich sind.
Je weicher sie sind, desto besser. Restliche FlA¼ssigkeit abschA¼tten, die gegarten KA#rner zum
AbkA¼hlen auf einem Blech mit einem KA¼chentuch verteilen, trocknen und dann in eine SchA¼ssel
geben.
Die Schalotten schA#len, fein hacken und mit 1 EL OlivenA#l in einer Pfanne anrA#sten. Eier, Schalotten,
den geriebenen KA#se und Petersilie unter den GrA¼nkern geben und alles gut vermengen. Die Masse mit
Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, zu Buletten A#hnlichen KA¼chle formen und in einer Pfanne mit
OlivenA#l langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Kohlrabi waschen, schA#len und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen Kohlrabi zugeben, mit
Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und bei geschlossenem
Deckel ca. 10 Minuten dA¼nsten. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden.
GemA¼se mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Zu den GrA¼nkernkA¼chle passt auch gut ein Quarkdip. DafA¼r 150
g Magerquark, 70 ml Milch und1 EL OlivenA#l gut verrA¼hren, eine gewA¼rfelte Tomate und fein
geschnittenen Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ist die Masse fA¼r die GrA¼nkernkA¼chle noch zu feucht,
SemmelbrA#sel untermischen, damit sie besser stockt.
NA#hrwerte / Portion: 474 kcal, 1983 kJ, 40 g Kohlenhydrate, 19 g
EiweiAY, 26 g Fett