Vegetarisch

GrA¼nkernkA¼chle mit KohlrabigemA¼se



Für 4 Portionen

FA¼r die GrA¼nkernkA¼chle

  • 200 g GrA¼nkerne
  • 1 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 2 Schalotten
  • 3 EL OlivenA#l
  • 2 Eier
  • 100 g BergkA#se, gerieben
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • etwas Muskat
  • etwas Salz und Pfeffer
  • FA¼r das KohlrabigemA¼se:

  • 500 g Kohlrabi
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Zucker
  • 70 ml GemA¼sebrA¼he
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Den GrA¼nkern A¼ber Nacht in Wasser einweichen. Die GemA¼sebrA¼he in einem Topf aufkochen, den GrA¼nkern dazugeben und ca. 10 Minuten kochen. Wenn der GrA¼nkern vorher nicht eingeweicht wurde, diesen ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze in der BrA¼he kA#cheln lassen, bis die KA#rner weich sind. Je weicher sie sind, desto besser. Restliche FlA¼ssigkeit abschA¼tten, die gegarten KA#rner zum AbkA¼hlen auf einem Blech mit einem KA¼chentuch verteilen, trocknen und dann in eine SchA¼ssel geben.

    Die Schalotten schA#len, fein hacken und mit 1 EL OlivenA#l in einer Pfanne anrA#sten. Eier, Schalotten, den geriebenen KA#se und Petersilie unter den GrA¼nkern geben und alles gut vermengen. Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, zu Buletten A#hnlichen KA¼chle formen und in einer Pfanne mit OlivenA#l langsam von beiden Seiten goldbraun braten.

    Kohlrabi waschen, schA#len und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen Kohlrabi zugeben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dA¼nsten. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. GemA¼se mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    Tipp: Zu den GrA¼nkernkA¼chle passt auch gut ein Quarkdip. DafA¼r 150 g Magerquark, 70 ml Milch und1 EL OlivenA#l gut verrA¼hren, eine gewA¼rfelte Tomate und fein geschnittenen Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Ist die Masse fA¼r die GrA¼nkernkA¼chle noch zu feucht, SemmelbrA#sel untermischen, damit sie besser stockt.

    NA#hrwerte / Portion: 474 kcal, 1983 kJ, 40 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 26 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

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