Fisch

Gefüllte Doraden auf gegrilltem Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Junge Knoblauchknolle
  • 4 klein. Doraden à ca. 350 g
  • 1 Bd. Zitronenthymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Scheib. ; davon
  • 200 Kirschtomaten
  • Fleur de sel
  • Auberginen und Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Portionsweise in einer großen Grillpfanne bissfest grillen, zwischendurch wenden. Gemüse auf einem Backblech verteilen.

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Doraden waschen und trocken tupfen, nach Wunsch die Flossen abschneiden. Fische leicht salzen. Mit je 2 Zweigen Zitronenthymian, dem Knoblauch und einer Zitronenscheibe füllen.

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren, Tomaten und restliche Thymianzweige zwischen dem Grillgemüse verteilen. Doraden darauf legen, mit restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten garen (Gartest: Dorade an der Rückenflosse mit einer Gabel leicht einritzen. Lässt sich das Fleisch leicht von der Gräte abheben, ist der Fisch gar). Herausnehmen und mit Fleur de sel würzen.

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