Fisch, Gemüse, Obst

Babysalate mit Jakobsmuscheln oder Fischstäbchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 Jakobsmuscheln (Nüsse*) -
  • Oder 4 Fischstäbchen (TK)
  • 120 g Babysalatmischung*
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 15 g Butter
  • 4 EL Chilisauce (Fertigprodukt)
  • 0.5 EL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Limette; den Saft
  • Abrieb von 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • Je 1 EL gehackter Kerbel, Petersilie,
  • - Schnittlauch
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Babysalat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und ein schönes Bukett auf einem flachen Teller anrichten. Butter in heißem Olivenöl zerlaufen lassen, Jakobsmuscheln oder in Würfel geschnittene Fischstäbchen in aufschäumender Butter-Ölmischung ganz leicht braten, wenden.

    Chilisauce mit Ingwer, Limettensaft und -abrieb gut verrühren. Weißen Balsamico mit Olivenöl, gehacktem Kerbel, Petersilie und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln. Jakobsmuscheln oder Fischstäbchen um das Salatbukett anlegen und mit Chilisauce beträufeln.

    [Info der Erfasserin:

    *Die Jakobsmuschel setzt sich aus zwei Bestandteilen zusammen: aus der Nuß (das weiße, feste Fleisch mit einer leicht faserigen Struktur) und der Koralle (der kleine orangefarbene Halbmond, der die Nuß umgibt).

    *Babysalate sind bunte Mischungen aus jungen Salat- und Gemüseblättchen, die keine vier Wochen alt und darum sehr zart sind.]

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

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