Fisch, Gemüse

Gebratenes Zanderfilet mit Spargel und Gemüse in Zitr ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zanderfilets (à 150 g)
  • Je ½ TL Korianderkörner und Szechuanpfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Je 120 g weißen und grünen Spargel
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • 0.5 TL Zucker
  • Filets von 3 Tomaten
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 60 g Schalotten (geschält, halbiert)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Frisch gerebelten Zitronenthymian
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
  • 2 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft und Zesten von 1 Zitrone
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. In sprudelndem Wasser mit Butter, etwas Zucker, Salz, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Kalt ablaufen und abtropfen lassen und in schräge Stücke schneiden.

    Zanderfilet in Stücke schneiden, mit Zitronenzesten, den gemörserten Szechuanpfeffer- und Korianderkörnern sowie Zitronensaft aromatisieren, danach in heißem Olivenöl kurz anbraten. Von der Kochplatte nehmen und mit der Restwärme fertiggaren lassen. Zum Schluss salzen.

    Schalotten in heißem Olivenöl angehen lassen, Kartoffelspalten zufügen, mitanbraten, danach Spargel, Tomatenfilets zugeben, Zitronenthymian zurebeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb unterziehen. Gemüse auf flachen Teller als Bett anrichten, Fischstücke darauflegen, mit Dill garnieren.

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    Fisch, Gemüse, Kräuter

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